优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 正文

教育部:严格执行教师收受礼品礼金六条禁令

发布者:赵雅敏  (优府网  — 教育编辑)   分享 评论 投稿
据教育部网站消息,2015年教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议今日在京召开。教育部党组书记、部长袁贵仁强调,2015年要加强作风建设针对性,推进作风建设常态化,严格执行教育系统领导干部改进工作作风有关规定,严格执行教师收受礼品礼金六条禁令,落实高校师德建设七…

据教育部网站消息,2015年教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议今日在京召开。教育部党组书记、部长袁贵仁强调,2015年要加强作风建设针对性,推进作风建设常态化,严格执行教育系统领导干部改进工作作风有关规定,严格执行教师收受礼品礼金六条禁令,落实高校师德建设七条红线。



教育资讯袁贵仁强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议精神,主动适应党风廉政建设新常态,进一步增强责任感紧迫感,不断把教育系统党风廉政建设推向前进,努力营造山清水秀的教育政治生态。

袁贵仁指出,一年来,教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署,深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败工作,取得了明显成效。但也必须清醒认识到,教育系统党风廉政建设仍然任重道远。要切实肩负起党风廉政建设主体责任和监督责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全面深化教育领域综合改革,全面依法治教,加快推进教育现代化提供坚强有力的保障。

袁贵仁强调,2015年推进教育系统党风廉政建设要抓好6方面重点工作。一是从严从实加强纪律建设。要严明政治纪律和政治规矩,严明组织纪律和财经纪律。各级领导干部要带头尊法学法守法用法,各级教育部门和学校要坚持依法行政、依法治教,切实抓好纪律建设这个“治本之策”。

二是层层传导落实主体责任。要把好选人用人关,强化责任追究,建立健全压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的工作机制。

三是驰而不息坚决纠正“四风”。要加强作风建设针对性,推进作风建设常态化,严格执行教育系统领导干部改进工作作风有关规定,严格执行教师收受礼品礼金六条禁令,落实高校师德建设七条红线。

四是利剑高悬强化巡视工作。要坚决落实中央对巡视工作的新要求,加大巡视力度,突出巡视重点,强化巡视结果运用,进一步把巡视工作做得更扎实、更有效。

五是惩防结合深化专项整治。要加强对高校招生、科研经费管理、高校国有资产管理、教育乱收费等教育领域重点问题的治理和惩处力度,以零容忍的态度,坚决纠正损害群众利益的行为。

六是统筹协调加强队伍建设。教育系统各级党委要充分发挥领导、执行、推动作用,建立健全反腐败工作协调领导机制,全力支持推动纪检监察机关转职能、转方式、转作风,选优配强纪检监察干部队伍。

管理、高校国有资产管理、教育乱收费等教育领域重点问题的治理和惩处力度,教育新闻以零容忍的态度,坚决纠正损害群众利益的行为。


(教育责编:赵雅敏 )
标签:教育部 教育资讯 教育新闻 2015年03月21日 07:49   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证