优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 正文

河南出台大学生休学创业政策

发布者:李霞飞  (优府网  — 教育编辑)   分享 评论 投稿
近日,河南省教育厅出台《关于贯彻落实大学生创业引领计划的实施意见》,通过创业挣学分、休学创业保留学籍等措施来鼓励、支持大学生创业。意见鼓励各高校建立创业学分积累与转换制度,允许将大学生开展创新实验、发表论文、获得专利、参加创业实践活动和自主创业等成效折算为学分。如果觉得不够,河…

近日,河南省教育厅出台《关于贯彻落实大学生创业引领计划的实施意见》,通过创业挣学分、休学创业保留学籍等措施来鼓励、支持大学生创业。

意见鼓励各高校建立创业学分积累与转换制度,允许将大学生开展创新实验、发表论文、获得专利、参加创业实践活动和自主创业等成效折算为学分。

如果觉得不够,河南学子还可以选择休学创业。据教育资讯显示,对休学从事自主创业的在校大学生,可保留学籍2年。学生可凭营业执照、税务登记证、组织机构代码证等相关材料,经高校主管就业创业部门认定,再由高校学籍管理部门审核通过后可保留学籍。

为了提高大学生的创业能力,新政明确规定,今后,“创业基础”将作为面向全体高校学生开展创业教育的核心课程,纳入学校教学计划。并且,今后各高校“创业基础”教育课程不得少于32学时、不低于2学分。

“如果有成熟的项目,有了充分的准备,大学生可以尝试休学创业。”郑州大学新闻与传播学院团委书记杜建锋教育新闻中说,不过创业有风险,大学生要量力而行,先思考再行动,不要好高骛远,多请教创业成功人士,或请老师指导,以增强抗风险能力。


(教育责编:李霞飞 )
标签:教育资讯 教育新闻 大学生休学创业 2015年05月03日 20:28   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证