优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

镜头下:全世界第一贵族学院

图为伊顿公学坐落在伦敦20英里的温莎小镇,是英国最著名的贵族中学,堪称全球第一贵族学院。伊顿公学是一座古老的学府,由亨利六世于1440年创办。伊顿以“精英摇篮”、“绅士文化”闻名世界,也素以军事化的严格管理著称。 伊顿公学还以古老传统和非常特别的校服而闻名。伊顿的校服类似绅士的黑色燕尾…

      图为伊顿公学坐落在伦敦20英里的温莎小镇,是英国最著名的贵族中学,堪称全球第一贵族学院。伊顿公学是一座古老的学府,由亨利六世于1440年创办。伊顿以“精英摇篮”、“绅士文化”闻名世界,也素以军事化的严格管理著称。

      伊顿公学还以古老传统和非常特别的校服而闻名。伊顿的校服类似绅士的黑色燕尾服、白色衬衫、圆领扣、黑色的马甲、长裤和皮鞋,这套行头就要700英镑。

      学校从1793年便有记录的船队游行,通常在清晨阳光升起时开始。每艘船上坐着八个身穿白裤、条纹衬衫、头戴缀满玫瑰、紫丁香帽子的少年。他们在沿岸奏着"伊顿船歌"的伴随下,缓缓划行。

      伊顿的校规严格,却不痛苦,会把各种娱乐、体育和业余生活等安排得满满的。每天长知识而又有趣的活动之后,男孩们还没来得及想家,就已疲倦得呼呼大睡。

      初入伊顿,学生只是13岁的小男孩,离开伊顿的是18岁的谦谦君子。但贵族式的精英教育,学生们并不轻松,他们和中国学生一样,要承受很大的学习压力。

      伊顿属于私立学校,一个学生每年两万多英镑的学费,令许多家庭望而却步。因此,每年报考伊顿公学的学生也就是1000余名,通过严格考试和面试后,录取250多人。

      伊顿每年250名左右的毕业生中,70余名进入牛津、剑桥,70%进入世界名校。值得一提的是,在一战中英国男子在沙场上战死率约为11%,而从伊顿公学毕业的男子的战死率则约为20.6%。其中骑士精神可见一斑。

      图为学生们在专用餐厅就餐。据说,那里的有些食谱,沿用的是16世纪宫廷的烹调方式。高年级同学的言谈举止也是低年级同学的榜样,伊顿的良好校风、礼仪,就这样代代相传。

      在媒体眼里,认为伊顿具有独特能力,让学生自信由内而发,不会看起来傲慢或自负。有人说:“你能辨认出伊顿人,因为他们会去某个场合,带着某个目标,然后径直追求,不管他人看法”。

      伊顿学生几乎每天下午都有体育运动。其中,伊顿划船赛的礼仪优雅浪漫,“伊顿五人”、墙赛、田野游戏赛等伊顿的特有运动勇猛粗鲁。在游戏般的体育运动里,男孩们不仅锻炼体魄,而且能形成同学之间的互相尊重、团结、合作、 集体责任感和荣誉感。

标签:贵族学校 2017年07月10日 23:35   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证