优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

“14岁神童”因提前被麻省理工录取 当地多部门介入调查

拓荒号:孙雪  (山西优府信息技术测试公司  )   分享 评论 投稿
近几日,山东莱阳市第二实验中学的14岁初中生李向楠在接受媒体采访时表示,自己被麻省理工学院提前签约。这一消息很快在网上热传,李向楠被麻省理工学院录取的签约协议被指疑点重重。麻省理工学院此前在接受优府网采访时称,并不存在主动去签学生的情况。优府网了解到,针对“14岁神童”李向楠被麻省…

近几日,山东莱阳市第二实验中学的14岁初中生李向楠在接受媒体采访时表示,自己被麻省理工学院提前签约。这一消息很快在网上热传,李向楠被麻省理工学院录取的签约协议被指疑点重重。麻省理工学院此前在接受优府网采访时称,并不存在主动去签学生的情况。优府网了解到,针对“14岁神童”李向楠被麻省理工学院提前签约一事,莱阳市已经成立了由莱阳市教育体育局牵头的事件相关调查组。






“14岁神童”的争议最初源于莱阳市教育体育局官方微信公众号发布的一篇文章:《莱阳一14岁少年被美国麻省理工学院录取》。


文章讲述了初中生李向楠“天才神童”般的经历,6岁编程,8岁建网站,13岁创办公司,14岁被麻省理工学院录取……此外,文章还列举了大量李向楠参加高峰论坛、发表主题演讲,以及参加国际大赛获奖的经历。






很快,不少网友从中发现端倪,美国只有麻省理工学院,并没有所谓的“麻省理工大学”。李向楠展示的部分与高校的往来邮件中,落款、发件人等信息不规范,参加的多项活动也无法查到主办方信息。


12月8日,优府网曾向莱阳市教育体育局核实消息,宣传部工作人员称已经了解到网友提出的多个疑点,正在做进一步的核查工作。


12月10日,莱阳市相关部门接受优府网采访时称,针对“14岁神童”李某被麻省理工学院提前签约一事,莱阳市已经成立了由莱阳市教育体育局牵头的事件相关调查组,同时,烟台市多个相关市直部门也已介入该事件调查。


更早之前,麻省理工学院曾对优府网回复称,不存在主动去签下一个学生,所有的学生都是在高中最后一年开始申请。


优府网在麻省理工学院招生办公室网站看到,该校招生办助理主任ChrisPeterson于12月7日写道,该校今年的提前申请结果将于美国东部时间12月14日晚上6点28分揭晓,届时申请学生可以登录学校官方网站查询结果。这意味着,截至目前,麻省理工学院2017年的提前录取结果尚未公布。


曾任麻省理工学院中国总面试官的蒋佩蓉告诉优府网,麻省理工学院有固定的招生流程,从未有过任何例外,时间表每年都会列出公布在官网上面。


蒋女士介绍,麻省理工学院提前申请时间为11月1日,12月14日公布录取结果。常规申请的时间定在12月31日,发布录取结果的时间为3月14日。“这是一个理工人永远不会忘记的日期和时间,这么多年从未有一个人例外。”


优府网注意到,莱阳市教育体育局于12月4日发布的“莱阳一14岁少年被美国麻省理工学院录取”被删除。优府网曾多次尝试联系李向楠及其家人,均未得到回应。

标签:天才神童 麻省理工 留学 2017年12月12日 12:44   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证