优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

美女学霸“绘本笔记”走红 网友:堪称艺术品

近日,武汉生物工程学院生命科学与技术学院生物工程专业大四学生范琴的学习笔记意外走红,学弟学妹们纷纷借阅学习。由于借阅的人太多,供不应求,昨日,范琴应学弟学妹要求在QQ空间里发布了部分笔记图片。发布不久,就被大量转发,空间内被留言“刷屏”。范琴是朋友圈有名的美女学霸,曾被该校官方微…

近日,武汉生物工程学院生命科学与技术学院生物工程专业大四学生范琴的学习笔记意外走红,学弟学妹们纷纷借阅学习。



由于借阅的人太多,供不应求,昨日,范琴应学弟学妹要求在QQ空间里发布了部分笔记图片。发布不久,就被大量转发,空间内被留言“刷屏”。

范琴是朋友圈有名的美女学霸,曾被该校官方微信“青青子衿”专栏推荐,被网友誉为“知性女神”。四年的大学生活,她积累了《植物学》、《分子生物学》、《免疫学》等十余门专业课程共15本学习笔记,每一本笔记都如同科普绘本一般,不仅内容详实,条理清晰,还配有大量精美的彩色手绘图。



“学姐的笔记太美了,跟艺术品一样。”建筑工程学院大三学生刘思遥羡慕不已。网友“无物结同心”留言说,“我大学要能做成如此笔记,就可以体验一把学霸的滋味了。”



对于意外走红,范琴表示是偶然。最近忙于准备研究生考试的范琴,在复习《植物学》时被一道综述题难住了,一时理不清思路的她翻找出了大一时记录的该课程笔记,问题迎刃而解。范琴在朋友圈发了条动态感慨“大学笔记的重要性”后,引得学弟学妹们纷纷上门向范琴求笔记。网友“名字的记忆”惊叹插图太美,“作为艺术生,太羞愧!请收下我的膝盖”。



插图大多都是动植物及细胞的结构图,也没什么技巧可言,用心观察就行,但必须精准,不能有丝毫偏差。”对于网友及学弟学妹的热赞,范琴有些不好意思。

范琴的辅导员姜天燕介绍说,范琴是一个蕙质兰心的女孩,非常热爱生物工程专业,自律意识强,学习有规划有想法,是图书馆的“常坐生”。她的成绩一直保持班级前五名,因为品学兼优,她曾获得过“国家励志奖学金”、“武生院风华学子一等奖学金”等。范琴表示,“这是大学四年,我给自己置办的最好的毕业礼物。”

标签:绘本笔记 手绘插图 2017年12月22日 16:42   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证