优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

2018年亚洲大学排名发布:清华第二北大第三

近日,泰晤士高等教育(TimesHighEducation)发布了2018年亚洲大学排名。本次大学排名中,新加坡国立大学连续第三年居首,清华大学(分数线,专业设置)、北京大学(分数线,专业设置)分列第二、三位,这也是清华大学在THE亚洲大学排名中首次超越北京大学,成为排名第一的中国高校。本次大学排名前十中,中国…

近日,泰晤士高等教育(TimesHighEducation)发布了2018年亚洲大学排名。本次大学排名中,新加坡国立大学连续第三年居首,清华大学(分数线,专业设置)、北京大学(分数线,专业设置)分列第二、三位,这也是清华大学在THE亚洲大学排名中首次超越北京大学,成为排名第一的中国高校。



本次大学排名前十中,中国高校占据五席,除了清华、北大之外,香港大学位列第四,香港科技大学和南洋理工大学并列第五,香港中文大学则排在第七位。第八至第十位的高校分别是东京大学、首尔大学和韩国科学技术院。

在百强高校中,有39所中国高校入选,数量遥遥领先,其次为韩国(16所)和日本(11所)。

自2013年开始,泰晤士高等教育亚洲大学排名已连续发布6年,中国高校在排名中的表现逐年进步。整体来看,东亚高校依然强势,在榜单中占据大多数席位。但有一些名校近年来表现不佳,例如,日本的东京大学曾在2013-2015年稳居排名榜首,但在2016年骤然跌至第七位,今年也依然无缘前五。



对比2017年的排名来看,日本和韩国高校排名下滑明显,进入百强的高校中,均有超过50%的高校排名下滑,日本高校更为显著,11所上榜高校中,7所排名下滑。与此同时,中国大陆进入百强的24所高校中,有17所排名较2017年有所上升,天津大学(分数线,专业设置)上升最多,从82位跃至64位。

标签:亚洲大学排名 清华 北大 2018年02月07日 15:36   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证