优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

高校女辅导员为99名男生发990件毕业礼物

牙签,皮筋,创可贴,铅笔,糖果……这些看似没有联系的小物品,却让大学老师玩出了花样。小编了解到,河南职业技术学院机械工程学院部分学生下学期就要离校实习,近日,该校2015级辅导员吴薇为她教授的99名男生发放了自己亲手准备的“毕业礼物”,并写明每件礼物的寓意,让网友直呼“别人家的辅导员…

牙签,皮筋,创可贴,铅笔,糖果……这些看似没有联系的小物品,却让大学老师玩出了花样。小编了解到,河南职业技术学院机械工程学院部分学生下学期就要离校实习,近日,该校2015级辅导员吴薇为她教授的99名男生发放了自己亲手准备的“毕业礼物”,并写明每件礼物的寓意,让网友直呼“别人家的辅导员”!

据了解,加上清单,吴薇为每个学生准备的信封里共有10件礼物。清单上是她亲自写明的礼物寄语,有“提醒你挑出别人长处的牙签”“提醒你帮别人擦干眼泪的纸巾”“写下你的愿望去实现的铅笔”等。其中,她为第10件礼物清单的命名为“我对你深沉的爱”。

“我带的学生将要毕业了,这是我的第一届学生,想给他们一些期望和嘱托。”谈到送礼物的初衷,吴薇表示,三年以来他们感情很深,“以后不在他们身边,愿他们都能做一个正直善良温暖的人。”

“没想到老师能给我们准备这样一份礼物,很惊讶!”该校数控技术1502班学生陈士卿告诉小编,“收到礼物,虽然是男生,但是心里酸酸的,很感动。”



该班学生袁广告诉小编,班会原来是讲诚信考试的,快结束时老师突然说要送他们一点礼物。“礼物的形式很有特点,还没有发到手里就勾起了同学们的好奇心,大家纷纷猜测是什么。”

“吴姐,我爱你”“为吴姐打call”“吴姐,辛苦了,么么哒”……打开礼物后,学生纷纷喊出他们对老师的爱。

吴薇对小编表示,教育不仅是说教,还要有行动,选择用这10件物品,也是考虑了学生的感受。“这学期初就开始准备了,先是想要对他们说什么话,再找物品来匹配,有这个年纪孩子喜欢的糖果巧克力之类的。”



数控技术1501班长尹瑞俊告诉小编,牙签的含义给他的感触最大。“吴姐送给我们牙签是为了提醒我们挑出别人的长处,这也提醒我在挑出别人长处的同时,发现自己的不足,取长补短。”

而陈士卿表示他对巧克力的含义最有感慨。“老师写的巧克力是在你沮丧时让你快乐,这件礼物不管是现在还是以后都包含了我们辅导员对我们的感情,不希望我们以后生活工作有什么不开心。”

“10种礼物,十全十美。”该校机械工程学院学生会副主席韩旭东表示,遇见这样的辅导员很幸运,在他眼里,吴老师非常厉害,心特别细,特别温柔,像他们的大姐姐一直关爱他们。“我记得有次她亲自帮我整理宿舍,长这么大第一次有老师亲自帮我整理宿舍,真的特别感动。”



低调,认真,细致,像姐姐一样,零距离沟通……这些都是学生对吴老师的评价。“吴姐对我来说亦师亦友,对待我像对待自己的弟弟一样,准确来说,更想是朋友之间的深切友谊,非常感激她带给我们的温暖。”尹瑞俊表达了对老师的感恩和不舍,“大学遇到这么好的导员,真的很好。”

对于即将毕业的学生,吴老师希望他们在工作上能坚守好岗位,在生活上要有思想有温度、有担当有责任,“做真正的男子汉!”

标签:毕业班 礼物 2018年02月08日 18:40   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证