优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

孩子是上公立学校好还是私立学校好?!

上学有没有必要择校?究竟是公办校好还是民办校好?公办学校和民办学校的差别在哪里?这是很多家长经常问我的问题。我根据自己以及身边的的教育经历给大家一些建议。1。最近几十年国家一直很重视教育,很多人也看到办学校也是一个不错的生意。在幼儿园和小学期间正是小孩子性格、习惯、身体素质形成的…

上学有没有必要择校?究竟是公办校好还是民办校好?公办学校和民办学校的差别在哪里?这是很多家长经常问我的问题。我根据自己以及身边的的教育经历给大家一些建议。



1。最近几十年国家一直很重视教育,很多人也看到办学校也是一个不错的生意。

在幼儿园和小学期间正是小孩子性格、习惯、身体素质形成的重要阶段,这也是孩子的启蒙教育。

我想说现在国家对小学教育投入了很多师资和经费,相对于为了牟利办学校的私立学校,公立学校在孩子启蒙教育方面会做的更好。首先就是师资上,公立学校的正确引导为小孩子的成长会起到很到作用。

但是私立学校请的不是自己当老师就是请的初高中毕业的,根本没法比。然后就是硬件设备,公立的都是国家配套的,私立的呢,基本上是自己投资自己建设,他们抠着呢。

2。中学生在私立学校上比较好。

因为中学生到了一定的年龄,有了一定的自我观念,恰巧这个时候是男女青春期懵懂的时候,稍微管理不严格就会出现早恋而荒废学业。

相对于公立中学,私立中学的师资和硬件设备可能都跟不上,但是他们有一点很重要就是管理,他们会预防同学早恋,尽量让孩子们把精力都投入到学习中,并且初中的知识比较基础,只要好好学习没有什么大问题,考取一个好的高中没有问题。

公立学校在管理方面会稍微松一点,不会太限制,这样有可能让孩子上不了一个好的高中。



3。高中以及大学和以后得教育都在公立学校读比较好。

现在一般要进入一个中学当高中老师你最低是本科一批,但是私立学校没有这个门槛,只要你能看懂,考核完了,没问题你就可以授课。

高中的课程是很重要的,讲解好高中课程需要知识丰富的老师,他们必须接受过系统的教育才可以,大学更是,大学是国家给你出钱,师资和硬件都没的说。

但是民办学校呢,无论它们实施什么政策,有回报是必须的,所以建议上公立学校。

当然在国外有些贵族高校是很好的(私立),你要你是在国内,还是上公立吧!

这里是一所没有围墙的家长大学,专注K12阶段所有孩子的学习和成长。关注我,您的孩子会因为你变的不一样。

标签:私立学校 公立学校 2018年03月06日 17:24   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证