优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

操场成“史上最难作弊的考场”

广东湛江市徐闻县西连中学近日被曝光了一则视频,学校为防学生考试作弊,安排初三学生全部在操场上考试,接受烈日的暴晒,引发巨大争议。教育新闻网称在图片中可以看到,当时考生们在操场上坐得满满当当,每个人之间都相距1到3米远,完全杜绝了偷看作弊的可能。参加这场模拟考的初三学生表示,在操场…

广东湛江市徐闻县西连中学近日被曝光了一则视频,学校为防学生考试作弊,安排初三学生全部在操场上考试,接受烈日的暴晒,引发巨大争议。

教育新闻网称在图片中可以看到,当时考生们在操场上坐得满满当当,每个人之间都相距1到3米远,完全杜绝了偷看作弊的可能。


操场成“史上最难作弊的考场”


参加这场模拟考的初三学生表示,在操场上模拟考试考了几次,但这是第一次晒大太阳,搞得眼睛很难睁开。还有学生表示,平日里学校也有作弊行为,但不是所有学生都会作弊。

该校校长就此事拒绝接受采访,但徐闻县教育局的徐局长在接受采访时表示:“不知学校是不是脑袋进水,想出这样奇葩的方式,后来我们在开校长会议的时候,也在会上通报了这个事情,要学校正常开展教学教育管理,不要想标新立异的东西。”他表示,这种做法是不符合教育规范的。

教育专家也认为,学校应须加强对学生的管理,不能为了达到目的,就采取过于极端的措施。

标签:教育新闻网 2018年04月10日 18:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证