优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

学生用零花钱点五杯外卖咖啡送执勤交警

近日,北京一中学生下单五杯咖啡外卖送给执勤交警,引发网友热议。据北京市公安局官方微博介绍,收到咖啡的是几位西单路口执勤交警。我们辗转联系到送咖啡学生的家长,父亲刘先生透露:“外卖是通过我的手机下单的,但花的是孩子零花钱。”交警接到暖心咖啡外卖“寒风中,收到一杯冒着热气的咖啡,怎…

近日,北京一中学生下单五杯咖啡外卖送给执勤交警,引发网友热议。据北京市公安局官方微博介绍,收到咖啡的是几位西单路口执勤交警。我们辗转联系到送咖啡学生的家长,父亲刘先生透露:“外卖是通过我的手机下单的,但花的是孩子零花钱。”

交警接到暖心咖啡外卖

“寒风中,收到一杯冒着热气的咖啡,怎能不觉得暖心?”4月7日下午,北京市公安局官方微博发布消息称,“原以为执勤时收到好心人点的外卖都是别人家民警的‘福利’,没想到今早在西单路口,我们的交警也收到了一份特别的外卖——五杯咖啡。”微博介绍,交警收到的外卖订单上备注着“请送给西单路口交通民警同志,说一个中学生送的”。确认后发现,原来是一名中学生,因为上学路上长期经过西单路口,看到交警执勤很辛苦,就点了几杯咖啡,让大家暖暖身子。

这条微博一经发布,很快引起网友热议。不少人都评论说“这名同学的行为很暖心”,也有人关心执勤的民警,“赶紧趁热喝吧”。还有网友调侃:“孩子的暖心行为值得称赞,但用的还是父母的钱吧。”


学生用零花钱点五杯外卖咖啡送执勤交警


执勤结束后拿回队里分享

交警蔡德宇当天正好在西单路口执勤,他向教育新闻网介绍了当天具体情况。他介绍,4月7日上午十点多,自己和同事突然被一名外卖小哥拦住,收到了五大杯咖啡。外卖小哥解释说,一名学生下了订单,说明将订单送给在西单路口执勤的交警,没有指明具体的人。

蔡德宇和同事接过外卖发现,袋子中有五杯现煮的咖啡,也没有标注谁送的。外卖单子上写着:“请送给西单路口交通民警同志,说一个中学生送的。”

蔡德宇介绍说,西单路口每天都有交警执勤,尤其是在高峰期人流量、车流量都非常大,至少有两名交警执勤。“一般来说,我们都是站在路口的西南角,早晚高峰的时候经常有学生上下学,我猜他们是每天看到我们执勤送的咖啡。孩子和家长都没有直接见我们,就是默默地做了一件暖人的事,大家都非常感动。”

由于接到咖啡外卖的时候,交警还在执勤。下班后,他们将咖啡带到队里和大家分享了,交警们都觉得非常感动。“我们一位从警时间比较长的同事通过外卖订单联系到孩子的家长,向家长和学生表示了感谢。”

学生父亲:孩子用了自己的零花钱

4月9日,我们辗转联系到了送咖啡学生的家长。父亲刘先生表示,自己家就住在西单附近,孩子从小就经常经过这个路口。看到交警每天在这里执勤,觉得很辛苦,于是点了这几杯咖啡,让大家暖暖身子。“这是孩子真实意愿,作为家长非常支持。”最后孩子通过外卖叫了5杯咖啡,花64块钱,直接送给了交警。

他介绍,孩子现在上高中。因为最近看到其他城市有市民给交警送热饮的新闻,就萌生了这一想法。“正好‘清明’那三天特别冷,孩子就想送咖啡给交警,给他们暖暖身子。”

刘先生透露,因为不想太过高调,所以选择了外卖这种方式。“孩子让我下载一个外卖APP,决定用她的零用钱买咖啡。”至于为什么点了5杯,他介绍,是因为孩子上下学的时候发现,每天都有好几个交警执勤,担心不够就多点了几杯。

刘先生说:“外卖是通过我手机下单的,就留了我的电话,事后有交警专门给我们打电话表示感谢。其实是一件特别小的事,孩子有想法就帮助实现了。”

标签:教育新闻网 2018年04月11日 18:56   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证