优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

加州州立大学拒收3.2万名学生 校方商讨对策

据教育新闻网称,美加州州立大学理事(CalStateTrustee)3月20日开会,指出州立大学太挤,有3.2万名学生遭拒收,理事会当天商讨解决方案。而协助学生在州大系统的各大学找到入学位置的提案,理事会在近日已投票。加州近几年增收州立大学申请者,但因各州立大学太拥挤,符合资格的3.2万名学生,无法进入…

教育新闻网称,美加州州立大学理事(CalStateTrustee)3月20日开会,指出州立大学太挤,有3.2万名学生遭拒收,理事会当天商讨解决方案。而协助学生在州大系统的各大学找到入学位置的提案,理事会在近日已投票。

加州近几年增收州立大学申请者,但因各州立大学太拥挤,符合资格的3.2万名学生,无法进入自己最喜欢的州立大学及科系。23所州立大学中,六所学校包括佛莱斯诺(Fresno)、富乐顿(Fullerton)、长堤(LongBeach)、圣地亚哥(SanDiego)、圣荷西(SanJose)、圣路易奥比斯波(SanLuisObispo),都有许多超额的符合资格申请者。


加州州立大学拒收3.2万名学生 校方商讨对策


根据州立大学行政人员,州立大学系统面临资金问题,因此考虑调涨学费,州长布朗(JerryBrown)提案多支出9200万美元,增加州立大学2018年-2019年学年度预算,但这与州立大学理事会需要的预算,还是少了1.71亿美元。大学公职人员需要在5月之前,设法使住在州立大学附近的学生优先入学。

为让学生进到想要的学校,理事会提出解决方案,先送出拒绝或候补通知给符合资格的申请人,再让他们填表,在有名额的州立大学选择最想进的学校,系统在一个月内使用手机简讯或电邮等多方通知,等待申请人回复。如申请人在一个月内不回应,则系统会自动安排入学的学校,学生便无权利再选择。

另外,理事会也预计增设科系,据官方数据,约有340万名加州州立大学校友在加州工作,州立大学体系因此依照业界需求,增设科系。各校校长办公室接收了23件增设科系的提案,并已准许17件提案,包括增设计算机工程、商业、及卫生专业相关科系。

除商议解决方案外,理事会在会上也宣布贝克斯菲(CSUBakersfield)州大及杜明尼格兹州大(CSUDominguezHills)的新任校长。

标签:加州州立大学 2018年04月16日 19:39   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证