优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

“钢铁”是怎样炼成的

人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨;不因碌碌无为而羞愧。——题记伴随着一年一度《专业技术人员资格考试工作计划》的颁布,有那么一群人,他们年轻却也张扬,他们努力却也迷茫,甚至还没完全了解清楚就这样随波逐流的成为了执业资格考试中的一员,年年都是如此,而在去年…

人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨;不因碌碌无为而羞愧。

——题记

伴随着一年一度《专业技术人员资格考试工作计划》的颁布,有那么一群人,他们年轻却也张扬,他们努力却也迷茫,甚至还没完全了解清楚就这样随波逐流的成为了执业资格考试中的一员,年年都是如此,而在去年,我也“有幸”加入了他们的行列···

我曾亲眼见过公司40多岁的前辈早晨5点起床背书的勤奋,我曾亲耳听到考场外考试结束后的“哀鸿遍野”,我也曾亲身感受过考场内孤单单的考生标签和试卷以及空无一人的冷板凳,在这场考试大战中,总有一些人败给了懒惰,也总有一些人战胜了自我,其实总结起来,如今我们拼的不是时间而是方法。

“钢铁”是怎样炼成的

鉴于注册安全工程师考试在2018年将发生重大变革,我下定决心要在去年一次性通过,而中业网校则顺理成章的成为了我的首选。火车跑得快,全靠车头带,毫不夸张的说,一位主次分明、声情并茂的主讲老师胜过考生不分轻重的翻书10遍,能让我们提高学习效率事半功倍。毕竟今时不同往日,我们不再年轻有好记忆,我们不在有大把大把的学习时间,我们有家庭,我们有工作,因此,学习方法对错对我显得格外重要。

报班之后,每天下班后的两三小时、每个周末的一两天,我便成了学校图书馆的常客。大学图书馆的学习气氛是我最喜爱的,看到别人或是考研或是忙于期末考试,大家都有自己需要奋斗的正能量目标,我便没有了玩手机的勇气和时间。中业注安考试的主讲老师的讲课方法拿捏的丝毫不差,首先听她的课我不会犯困,当然了,她讲课的语速也容不得你打盹儿,稍不留神你就有可能错过很重要的知识点,其次她们总结的口诀对于我们对迷乱的知识点的迅速记忆也是大有裨益的,考试时只要能熟练地想起那几句顺口溜,再难的题也会迎刃而解,尤其是贴心的班主任更是时不时地打电话督促我们的学习进度,并对学习中出现的问题积极解答,使我内心温暖很多,那些周末打球逛街的时间,那些工作中无聊没法打发的时间,那些吃完晚饭喜欢开一局打一局游戏的时间,都变成了随手拿起教材的习惯,因为最简单的道理就是:学习是为了让自己变得更好,你想过的安逸,就要拿出安逸的资本,你想活得逍遥,就要手握逍遥的权力。于是我顺利的通过了2017年的全国注安考试,在此,真心感谢中业网校的全体老师以及细心的班主任。

我觉得一个切实可行的全年的计划对每个人的生活都具有很重要的指导意义,你会觉得每天都有事做,不会花费太多的时间在思考我要干什么这件事情上。因此今年年初,借着这股劲,我报了中业网校的注册造价工程师培训课程以及初级会计培训课程,对于造价领域的迷茫,网校老师也给与我指点,结合我的实际情况和中业的师资力量分析各专业特点也提供了一些指导性的建议,使我受益匪浅,终于可以大胆放心的投入学习中。

钢铁是怎样炼成的,这个名字真好听。百炼成钢或许讲的就是这个道理吧,就如同保尔说的那样“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应该这样度过,当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧”的确,不逼自己一把,永远不知道自己有多强。而想要成功,则需要多方因素,只要方向无误,接下来最重要的就是自己的努力,希望自己今年的造价考试一切顺利,同时也希望所有学员都能在认定的道路上坚定的走下去,咱们网校也越办越好,桃李满园。

中业学员:罗凯

标签:资格考试 人生 选择 坚持 2018年05月15日 14:01   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证