优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

“考研”一路上有你

往往,经过深思熟虑、冥思苦想的志向更能鞭策一个人。时至今日,与当时走出大学校门已然隔空5年。当时毕业,似乎有一丝明确,更多的还是迷茫,甚至还有恐惧,看似每一个行业都能发展,却又不知从何入手。此时,第二次为人母,五年的时间也多了一些思考和沉淀,甚至明白了自己的爱好也是需要思考后才能…

往往,经过深思熟虑、冥思苦想的志向更能鞭策一个人。

时至今日,与当时走出大学校门已然隔空5年。当时毕业,似乎有一丝明确,更多的还是迷茫,甚至还有恐惧,看似每一个行业都能发展,却又不知从何入手。此时,第二次为人母,五年的时间也多了一些思考和沉淀,甚至明白了自己的爱好也是需要思考后才能浮出水面,那么清晰。

“想要获得一个硕士学位”的念想一直在心中犹如深埋在灰烬底下不灭的火炭,选择考研或许出于职业需要、或许出于个人喜好、或许出于人生高度的追求,不论动机为何,我们心中有坚定目标就能不扬自鞭。

“考研”一路上有你

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。上班,带孩子,做家务,处理社会关系等等,加上睡觉的几个小时,一天24小时就没有了,怎么可能还有时间读书呢?——有!一定有!虽然是不可能像上全日制大学的时候,有大把的时间的用来学习,但生活中只要你觉得重要的事情你就一定会为之安排时间,比如:以前早上7:30起床,现在可以凌晨5:30起床;以前给孩子喂奶的时候必须要拿出手机刷朋友圈、刷微博,现在可以一边喂奶一边刷单词;很多人上厕所都玩手机看段子、订阅号,现在上厕所玩手机看的内容全部换成中业的教学视频;以前起床后慢悠悠地先洗漱然后上厕所,再收拾打扮一下还老觉得口红没涂好、眉毛没有描正,而现在啥事都可以在10分钟内搞定,把自己收拾得妥妥的,5:11分能准时坐在桌前,打开中业的课程学得津津有味,学习的劲头还一发不可收拾了。以前上班偶有闲暇就听别人八卦,现在是一边听八卦一边看笔记。八仙过海——各显神通!只要你勇于实践,就能从自己的实际情况出发并最终走到胜利旗帜飘扬的地方微笑!

“冰冻三尺非一日之寒”,特别现在为人母了,感触更深了,想得更多了。父母用了大半辈子的精力为我们创造学习条件,以前读书可能就是为了读书,现在学习是为了沿袭,不能工作了学习就戛然而止了。“国无常俗,教则移风”,不停止的学习,贯穿一个家庭的发展,在发展的过程中有营养能够吸收,改变一个家族生产生活模式,决定着子孙的生长环境,改变着命运。物质,可以立马挣钱买一件更好一点的质量或更新一点款式的衣服;文化,唯独靠一代一代积淀,才能形成底蕴。

可曾想过:你今日考研之举,究竟意义为何?“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,千里之行皆始于足下,把理想、规划用行动体现。心中憧憬拿到毕业证的喜悦,也不失为行动的力量源泉。

考研路上,相伴而行的始终是自己的信念和灵魂,愿你霹雳前行,满载而归!


中业学员:蒋云芳

标签:考研 人生选择 追求 命运 2018年05月15日 14:08   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证