优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

教育部招聘9万名特岗教师!编制补助都有保障!

近日,教育部、财政部联合印发通知,计划2018年全国招聘特岗教师9万名,想当老师的快来看看!特岗教师特岗教师政策是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县、县以下农村学校任教、引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校…

近日,教育部、财政部联合印发通知,计划2018年全国招聘特岗教师9万名,想当老师的快来看看!

特岗教师

特岗教师政策是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县、县以下农村学校任教、引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。

教育部招聘9万名特岗教师!编制补助都有保障!

教育部招聘9万名特岗教师!享受国家工资性补助,期满有岗有编!主要包括以下地区:河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆。

通知明确

各地要确保特岗教师秋季开学即上岗,享受当地公办学校教师同等待遇,期满、合格、留任的特岗教师全部入编,报考公务员研究生,享优惠政策,中央财政还将给予工资性补助。

招聘条件

符合招聘岗位要求,具有相应的教师资格证。

本科或高等师范专科毕业。

年龄不超过30周岁。

参加过“大学生志愿服务西部计划”,有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。

2018年中央特岗计划各省份设岗名额分配表。

教育部招聘9万名特岗教师!编制补助都有保障!

启动时间

2018年启动特岗教师公开招聘工作,务必确保新录用的特岗教师秋季开学时按时上岗。

特岗教师待遇

特岗教师与当地公办学校教师享受同等待遇,享受绩效奖励,生活补助和社会保障待遇。

同时服务期满后的特岗教师,报考党政机关,公务员,硕士研究生有优惠政策。

中央财政部对特岗教师给予工资性补助,2018年上岗的特岗教师将会在2019年之内进行补助结算。

三年服务期满之后,考核合格,且愿意留任的特岗教师全部入编。

特岗教师招聘侧重

优先满足深度贫困地区县村小学,教学点的教师补充需求,县城学校不再补充特岗教师。对于体育,音乐,美术,外语,信息技术的教师更侧重。

如果你想要成为一名人民教师,还在犹豫什么,赶快行动吧!


标签:教育部 特岗教师 编制补助 农村教育 2018年05月17日 09:18   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证