优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

太原开启人才引进计划,本科以上落户就有补贴

据有关媒体报道,6月12日,太原市召开关于放宽人才户口迁入政策的新闻发布会。会议现场,太原市委人才办负责人孙泉透露,太原市财政今年预算安排了10亿元人才专项资金,体现了太原市引进人才的决心。对于此次政策的特点和补贴款用途,孙泉表示,此项补贴有4个特点,即补贴范围广,涵盖全日制普通高校…

据有关媒体报道,6月12日,太原市召开关于放宽人才户口迁入政策的新闻发布会。会议现场,太原市委人才办负责人孙泉透露,太原市财政今年预算安排了10亿元人才专项资金,体现了太原市引进人才的决心。

对于此次政策的特点和补贴款用途,孙泉表示,此项补贴有4个特点,即补贴范围广,涵盖全日制普通高校本科以上毕业生以及技能人才;补贴标准高,在全国省会城市中排在第一梯队;补贴项目多,包含生活补贴、租房补贴、购房补贴、学费补贴、科研经费等;补贴年限长,最长补贴时间为5年。

太原开启人才引进计划,本科以上落户就有补贴

其中关于引进人才的资金补贴方面,太原市规定对毕业三年内全日制博士研究生、世界排名前200名大学、教育部公布的一流大学建设高校和“双一流”建设学科的硕士研究生、本科生,由市财政每月分别给予5000元、3000元、1500元的生活补助,补贴时间为5年。

而在太原市购买首套住房的,五年服务期满,分别给予20万、10万、5万元的购房补贴。从事项目研发、技术革新的,太原市财政一次性给予5-20万元的科研项目经费。

对毕业三年内其他全日制普通高校(含海外留学人员)硕士研究生、本科生由市财政每月分别给予1200元、1000元的租房补贴,补贴时间为2年。

对取得技师及以上职业资格证书的新落户人员,由市财政每月给予1000元的租房补贴,补贴时间为2年。

对毕业三年内全日制博士研究生、教育部公布的一流大学建设高校和“双一流”建设学科的硕士研究生、本科生,分两次给予每人3万元学费补贴。

面对很多城市展开的人才大战,太原也推出了人才引进计划,落户即有补贴,补贴力度出于全国第一梯度。对此,你们怎么看呢?欢迎评论。

标签:太原 人才引进计划 落户即补贴 本科 2018年06月13日 10:09   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证