优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

畅诺教育:闭环思维对孩子的重要性

什么是闭环思维?就是一件事情在孩子的脑海里有始、有终、有回馈。有这种思维的孩子,做任何事都会有这样的表现,哪怕是很小的一件事,将来也会有更大的机会获得成功。比如说跑腿传话这样的小事。有一次我在准备教室改作业,红笔没水了,我就随便叫了前排的一个孩子,说:“去办公室帮老师拿只红笔。…

什么是闭环思维?就是一件事情在孩子的脑海里有始、有终、有回馈。有这种思维的孩子,做任何事都会有这样的表现,哪怕是很小的一件事,将来也会有更大的机会获得成功。


畅诺教育:闭环思维对孩子的重要性


比如说跑腿传话这样的小事。

有一次我在准备教室改作业,红笔没水了,我就随便叫了前排的一个孩子,说:“去办公室帮老师拿只红笔。”这个孩子跑着就去了,回来之后跟我说:“老师我没看见你桌上有笔,刘老师给了我他的笔让我拿过来。”

下课后我还要在教室待会儿,没想到这个孩子跑过来说:“老师我赶紧把笔给刘老师送回去把,他当时也在改作业呢!”

这点让我觉得特别惊喜,才一年级的小孩儿,能做到这一点很不容易。这个孩子学习成绩并不突出,平常看着确实稳重一些,但没想到做事情如此靠谱,同龄的其他孩子,包括很聪明的孩子,恐怕都没有这种做事情的自觉。

有这样一种闭环思维,孩子就具备了成功做必备的一项素质。