优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

教会孩子保护自己是一件非常重要的事

对于家长来说,你可以不教会孩子变聪明,可以不教会孩子成功,但是你一定要教会孩子如何保护自己。这个世界有太多阴暗丑陋面,在孩子的成长过程中,我们做父母的,也不会时时刻刻都陪伴在他们身边。所以,教会孩子保护自己是一件非常非常重要的事。希望以下几点,我们能从小就教给孩子:1.人身安全永…

对于家长来说,你可以不教会孩子变聪明,可以不教会孩子成功,但是你一定要教会孩子如何保护自己。这个世界有太多阴暗丑陋面,在孩子的成长过程中,我们做父母的,也不会时时刻刻都陪伴在他们身边。


教会孩子保护自己是一件非常重要的事


所以,教会孩子保护自己是一件非常非常重要的事。希望以下几点,我们能从小就教给孩子:

1.人身安全永远是第一要位。与学习、财富、地位、爱情相比,人身安全要排在首要的位置,因为人身安全重大到对人生绝对有一票否决权。生命危急关头,身外之物该舍就舍,请先保全自己的生命。

2.在任何情况下,切记不要激怒对方。无论何时何地都应学会避其锋芒,学会委婉表达,学会慎言。讲理论事可以,但是不要说恶话,不要出言羞辱。每个人内心都有一个不为人知的敏感点,而有时候,一句话就可能引爆这个点,让他做出疯狂、丧失人性的事。

3.防人之心不可无。对陌生人要有防范意识,不要喝陌生人的饮料,不要吃陌生人的糖果,与陌生人保持一定的距离。不仅仅是陌生人,也要小心危险的熟人。有时候,熟人比陌生人更可怕。与熟人相处,要记住一个原则:保持真诚、友好,但要有距离。一段有距离的熟人关系,才是相对长久和安全的。

4.从小对孩子进行正确的性教育。儿童性教育老师、家长必读讲堂特邀讲师胡佳威老师说,你嫌性教育太早,坏人可不嫌你孩子太小。在孩子读幼儿园的时候,就要告诉孩子什么叫隐私部位,有人摸了隐私部位,一定要回家告诉家长;读小学阶段的时候,要告知孩子隐私部位的准确学术名称,并强调,绝对不允许任何人看和触摸。如果有人有这种行为,一定要勇敢地说不,拒绝这种请求。

这个世界不仅有光明,还有黑暗;不仅有好人,还有坏人。有善良就有残暴,有正义就有邪恶。父母一定要告诉孩子,在独自前行的路上,在爸爸妈妈看不见的远方,任何时候都别忘了保护好自己。

标签:育儿 学前教育 校园 2018年08月03日 09:17   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证