优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

如何培养孩子的自控能力

孩子天生就是爱动又无拘无束的,可这个世界无法让我们的孩子一直这样无拘无束的走下去,他们只有拥有了自控能力,才能更好地在社会上立足。那么我们该如何培养孩子的自控能力呢?1,我们经常都会说,父母不仅要养育孩子,还要给孩子做好榜样,因为孩子的很多行为都是模仿大人学到的。所以,想要让孩子…

孩子天生就是爱动又无拘无束的,可这个世界无法让我们的孩子一直这样无拘无束的走下去,他们只有拥有了自控能力,才能更好地在社会上立足。那么我们该如何培养孩子的自控能力呢?

1,我们经常都会说,父母不仅要养育孩子,还要给孩子做好榜样,因为孩子的很多行为都是模仿大人学到的。所以,想要让孩子拥有很好的自控能力,家长也需要做到能自如的控制自己。一个特别冲动,动不动就打孩子的家长,自己都控制不好自己的情绪,又如何培养孩子的自控能力呢?再比如,家长在开车的时候,稍微有些堵车就在那开口大骂,没有一点耐心,孩子又如何有耐心控制自己呢?所以,只有我们自己做的够好,才有资格去要求自己的孩子。


如何培养孩子的自控能力


2,孩子还小,无法控制住自己也属于正常,这就需要家长帮助孩子制定一些规则了。前期的时候,可以强硬的告诉孩子,哪些事情是可以做的,哪些事情是不可以做的,比如到了时间就应该去睡觉;要合理的安排学习时间;遇到不开心的事情,可以说出来而不是去拿桌椅板凳去出气。要有一套规矩约束着他,慢慢的他就会知道,什么时候应该去做什么事情,而不是去肆意妄为了。时间久了,就会由被动自控变成主动自控了。


如何培养孩子的自控能力


3,自控能力其实也是可以锻炼出来的。很多时候,孩子都处于等不及的状态,比如老人给孩子买的玩具,还没到手就非要先问清楚是什么礼物,看见自己喜欢吃的食物,等不及就直接上手去抓,这些都是自控能力差的表现。我们可以教孩子玩一些能够培养他专注力的游戏,比如下棋、看书、画画等,特别考验孩子的耐心,能让孩子保持足够的注意力。时间久了,他就能很好的集中注意力以及控制自己的思维,做到张弛有度行为自控了。


如何培养孩子的自控能力


培养孩子的自控能力,让孩子一方面能控制自己的情绪,另一方面又能慢慢适应外界的压力,从而进一步的了解自己,知道自己的愿望,并知道达到愿望应尽的努力和耐心。这样,孩子的身心才能健康地成长,更好的立足于社会。

标签:育儿 玩具 睡眠 2018年08月13日 11:37   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证