优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

你不努力,凭什么让孩子拼搏

父亲对儿子说:“孩子,要好好学习呀,林肯像你这么大时,已经是班上最好的学生了。”儿子说:“可是林肯像你这么大时,已经是美国的总统了。”这只是一个笑话,但我们在欢笑之余还是要想一下我们为孩子做了什么榜样。都知道家庭教育最重要的是身教,不要成为孩子的榜样,如果你想让孩子爱读书,首先你…

你不努力,凭什么让孩子拼搏


父亲对儿子说:“孩子,要好好学习呀,林肯像你这么大时,已经是班上最好的学生了。”儿子说:“可是林肯像你这么大时,已经是美国的总统了。”

这只是一个笑话,但我们在欢笑之余还是要想一下我们为孩子做了什么榜样。

都知道家庭教育最重要的是身教,不要成为孩子的榜样,如果你想让孩子爱读书,首先你要爱读书,你想让孩子爱运动,首先你要爱运动。相反,你如果喜欢看电视玩手机,相信你的孩子也很快会成为一个电视迷手机迷。

陪孩子写作业是大家经常会遇到的,如果你催促着孩子快点写作业,而你窝在沙发里看电视玩儿手机,效果肯定就不会好,孩子心里也会想,凭什么让我写作业,你们就可以看电视玩手机?虽然他的天职就是学习,但他绝不会认为你的天职就是玩儿手机。

如果孩子在写作也时,你在一旁的台灯下读书,或者记笔记,孩子肯定会受到感染,他会说,爸爸妈妈都在学习,我有什么理由不好好学习?

所以,你平时的状态就是对孩子最好的教育。

你的学历也许不能更改,但你的态度可以改变。

硅谷最牛科技帝,非埃隆•马斯克莫属,他想要一种新的网络支付方式,PayPal出现了;他想要开电动车,特斯拉建立了;他想要太空旅行便宜些,SpaceX公司也有了;他想要出行更快些,Hyperloop面世了……

其实他的成功,与他的母亲有很大的关系,梅耶一头银发,配上时而酷帅、时而优雅装扮,游走在时尚顶端,成为碧昂斯MV的女主角,63岁拍摄孕照为高龄产妇发声,68全裸登上杂志封面,代言年轻时没有机会代言的品牌……

梅耶在一次访谈中说:“让孩子在父母努力工作的环境下长大,知道更努力地工作,就会得到更好的成绩,获得更大的幸运。”

父母能给孩子们最好的遗产,就是他们的价值观。越努力越幸运,不断学习,永远辛勤工作,这恐怕就是她给三个孩子们最好的家教。

如果让孩子看到一个整天对工作牢骚满腹的你,如果让孩子看到一个对工作吊儿郎当的你,如果让孩子看到一个对事业家庭都没有责任的你,他们怎么会努力拼搏?

你要让孩子看到你努力的样子,努力工作不仅影响你的工资,还能让你的孩子给你点赞。

其实,孩子眼里家长努力工作也是一种美德,父母呈现在子女面前的工作状态,不仅能让子女获取能量,对于其自身形象塑造也十分重要。

标签:学前教育 育儿 2018年08月16日 11:17   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证