优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

畅诺教育:孩子自信,才有未来

“自信心”这种东西是我们成功后的一种“良性情感”,,它可以反过来影响我们的成功,虽不是必备的原因,但它在很大程度上促进我们的成功。孩子胆小,自信心不足怎么办?这8条方法可以帮助孩子信心倍增!1:培养孩子一项长处:他要有一项比别人厉害的长处。自己感觉到自己厉害了,心里有底气了,才会…

“自信心”这种东西是我们成功后的一种“良性情感”,,它可以反过来影响我们的成功,虽不是必备的原因,但它在很大程度上促进我们的成功。

孩子胆小,自信心不足怎么办?这8条方法可以帮助孩子信心倍增!


畅诺教育:孩子自信,才有未来


1:培养孩子一项长处:他要有一项比别人厉害的长处。自己感觉到自己厉害了,心里有底气了,才会有自信,敢于去挑战其他的。

2:当众不说缺点:不要在别人面前讲孩子的缺点,因为这样容易使孩子产生自卑心理,由此可能会养成自暴自弃的习惯。

3:做点自信心游戏:当宝宝自身解决问题的能力不是很强的时候,很容易烦躁,做不好的事情就哭着找家长,所以,家长可以通过让他照顾某样东西,来锻炼他自身解决问题的能力和自立能力,从而建立自信心

4:鼓励孩子:创造机会,在实践中培养孩子自信心,在生活创造机会。鼓励孩子去尝试,出错不要批评,引导孩子完成某项任务,让他获得足够的成就感!


畅诺教育:孩子自信,才有未来


5:帮助孩子分析他的优势。引导孩子向最可能成功的方面努力。

6:参加体育活动:体育活动能够让孩子更加有活力,有挑战欲,对自信心很有帮助。

7:避免过分保护:要使孩子成为有自信心的人,就应在孩子儿时加以培养。溺爱孩子会使他们走向社会后显得力不从心。

8:关心身边的人:谁都需要身边的人的支持与关心,正如身边的人也需要他支持、他关心一样。让孩子学会关心他人,能够增加被需要的感觉,

当孩子感到被需要,才会有信心做其他的事情。

标签:早期教育 自信 养成 2018年08月29日 08:45   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证