优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >教育 > 教育 > 正文

让孩子见世面,到底有多重要?

所谓的见世面就是孩子人生经验的累积,当孩子获得的经验越多时,他们就会越自信,再遇到类似情况时就能更为从容的应对,不慌张,不胆怯,喜怒不形于色大概就是我们所说的世面。在学校人群集中的地方,在一个班级你就会看出有世面孩子和没见过世面孩子的区别,见过世面是这样的:1.不管学习成绩好坏,…

所谓的见世面就是孩子人生经验的累积,当孩子获得的经验越多时,他们就会越自信,再遇到类似情况时就能更为从容的应对,不慌张,不胆怯,喜怒不形于色大概就是我们所说的世面。

在学校人群集中的地方,在一个班级你就会看出有世面孩子和没见过世面孩子的区别,见过世面是这样的:

1.不管学习成绩好坏,反正特别自信,和老师的沟通很顺畅,甚至带着点“人情世故”的味道。

2.知识面宽,在学校爱交朋友,那种读书多,走的城市多,历练多的孩子,不仅仅学习成绩好,也很善于处理复杂的人际关系。

3.敢于表达自己,不管是和同学相处,还是和老师沟通,还是反对老师提出的要求,质疑学校的规定,都是“尖头社员”,敢于表达,敢于说出自己的想法,敢于说不!

4.一部分孩子对自己的要求很高,不会盲目自信和自卑,一部分“土豪式暴发户”特别爱显摆和欺负同学(为数不多)。

如果你经济条件一般,请多给孩子买书,爱上阅读也是拓宽知识面和见世面的一种方式。如果经济条件允许,有时间,有钱,有闲,多创造条件让孩子去感受,去历练,去折腾吧!

标签:家庭教育 校园 成长 2018年11月20日 16:27   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证